15 Juillet 2022
Bonjour,
nouveau menu,
Repas cool
COCKTAIL
BAMBLE
BAMBE
40 ml de gin
1 ml de sucre canne
30 ml de jus de citron vert
20 ml de crème de cassis
BOUCHÉES
QUESADILLAS AU CHORIZO
Préparation : 10 min cuisson 20 min
Pour 2 personnes
3 tortillas
0.5 chorizo doux ou fort selon vos goûts
200 g de pulpe de tomates
0.5 petite boîte de maïs 140g
0.5 oignon rouge
75 g de fromage râpé
Ôter la peau du chorizo et le couper en dés.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et le chorizo à feu moyen-doux pendant 5 minutes.
Ajouter la pulpe de tomates, couvrir et cuire 5 minutes à feu moyen.
Égoutter le maïs, l’ajouter dans la poêle, mélanger.
Déposer une tortilla sur une planche à découper, garnir la moitié (en laissant un bord libre d’un centimètre environ sinon ça va déborder à la cuisson) avec environ 3 cuillères à soupe de préparation au chorizo, parsemer généreusement de fromage râpé et replier en 2 en pressant un peu.
Cuire 1 minute de chaque côté soit dans un grill, soit dans une poêle à feu moyen.
On peut aussi les cuire au four à 180° pendant 8 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couper en 2 et servir.
On peut les préparer à l'avance et les réchauffer quelques minutes au four avant de les servir.
Recette découverte sur le compte
ENTRÉE
Salade de tomates, concombre et mozzarella
Salade de tomates, concombre et mozzarella
Pour 2 personnes
2 tomates
1/2 concombre
1/2 mozzarella
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à s de vinaigre de cidre
1 c à c d'épices
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
Peler et tailler les tomates en petits morceaux.
Peler et couper en dés la concombre.
Couper en morceaux la mozzarella.
Les ajouter dans le saladier.
Mélanger et servir dans des petites coupelles.
PLAT
CROQUE MONSIEUR
Croque-Monsieur parisien
Pour 2 personnes
4 grandes tranches de pain de mie (si possible du boulanger)
4 fines tranches d’emmental
2 tranches de jambon blanc de Paris
2 gros champignons de Paris
50 g de beurre
Poivre
Pour la béchamel :
10 g de beurre
10 g de farine
10 cl de lait
Poivre, noix de muscade
Commencez par la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez trois minutes.
Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Réservez.
Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec le beurre mou sur une face (côté extérieur).
Tartinez l’autre face de béchamel (côté intérieur).
Coupez le jambon à la taille des tranches de pain.
Émincez finement les champignons.
Disposer sur quatre tranches de pain (côté béchamel) une tranche d’emmental, des tranches de champignon, le jambon et terminer par une tranche d’emmental.
Couvrez le tout avec les autres tranches de pain de mie (béchamel en dessous).
Enfournez-les dix à douze minutes dans un four préchauffé à 200°C.
DESSERT
FONDANT AUX ABRICOTS
FONDANT AUX ABRICOTS
Pour 2 personnes il vous faut :
75 g de sucre cassonade
1/2 petite boite d’abricots au sirop
30 g de beurre
2 œufs
50 g de poudre d’amandes
125 g de ricotta
15 g de farine
1/2 cuil. à moka de levure chimique
∙ 1 branche de romarin
5 g de beurre pour le moule
1 c à s de farine pour le moule
1 pincée de sel
.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Ajoutez petit à petit la farine tamisée, la poudre d’amande, la levure et le sel tout en mélangeant.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Ajoutez le beurre à votre pâte et mélangez.
Égouttez vos abricots au sirop.
Ajoutez-les à votre pâte et mélangez.
Beurrez et farinez un plat à gratin.
Versez-y votre pâte.
Agrémentez la surface de quelques épines de romarin.
Enfournez à 180 °C pendant 40 minutes.
Recette découverte sur
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika