19 Août 2022
BOUCHÉES
TARTINES THON, MOZZARELLA ET TOMATE
Ma sœur m'a offert un petit colis et il y avait cette préparation à base de thon.
Elle est délicieuse.
Je l'ai préparée sur des petites tranches de baguette passées au grill pain.
Ces tranches, je les tartine de la préparation au thon,
une petite tranche de mozza et 1/2 tomate cerise .
Et voilà.
ENTRÉE
ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE
Attention un délice
ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE
250 g de pommes de terre
1 tomate
1 courgette
1 petit oignon
3 œufs
35 ml de lait
45 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
20 cl de crème entière semi épaisse
25 g de maïzena
2 g de levure chimique
1 c.à.c de sel
4 tranches de jambon
80 g de fromage à tartiner
Épluchez vos pommes de terre, râpez-les ainsi que la courgette.
Mettez de côté.
Coupez l’oignon en tous petits morceaux et faites cuire avec un peu d’huile d’olive.
Au bout de quelques minutes rajoutez la courgette râpé et la tomate que vous aurez aussi coupées en petits morceaux.
Couvrez avec un couvercle et continuez la cuisson 15 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème semi-épaisse, le sel et la maïzena.
Mélangez puis rajoutez les pommes de terre, la préparation courgette, la levure chimique et finissez par le parmesan et le gruyère.
Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pendant 25 minutes.
Sortez la plaque du four et roulez la préparation en serrant bien avec le papier cuisson et laissez refroidir.
Etalez le fromage à tartiner, finissez avec les tranches de jambon puis roulez-le délicatement.
Une fois qu’il est totalement froid coupez des tranches et servez avec une salade.
Recette découverte chez
PLAT
Poulet aux saveurs asiatiques
Poulet aux saveurs asiatiques
4 cuisses de poulet
2 c a s de sauce soja salée
2 c a s de sauce soja sucrée
2 c a s de sauce nuoc nam
2 c a s d’huile de sésame
Lait de coco
160 g de riz thaï
Coriandre
Rincer les cuisses de poulet.
Préparer la marinade, déposer les cuisses de poulet, ajouter l’huile de sésame, la sauce soja sucrée et salée, la sauce nuoc nam et le gingembre.
On peut les laisser mariner une heure au frigo ou les cuire directement.
Dans un plat allant au four, déposer les cuisses de poulet, napper avec la marinade, enfourner à 200 degrés pendant 40 minutes.
Penser à arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps cuire le riz.
On retire les cuisses de poulet une fois cuites.
Recette découverte chez
DESSERT
Tartes fines aux poires
4 poires
Le jus d'1 citron jaune
1 pâte feuilletée
4 c à s rases de poudre d'amandes
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
Laver, éplucher les poires et les couper en fines tranches.
Les arroser de jus de citron.
Etaler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol retourné, réaliser des disques de 10 cm de diamètre environ.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Piquer chaque disque à l'aide d'une fourchette. Garnir la surface d'une cuillère à soupe de poudre d'amandes.
Disposer des lamelles de poires en les superposant légèrement sur toute la surface des tartelettes.
Enfourner pendant environ 20 min en surveillant la cuisson.
Servir les tartes fines encore tièdes
Recette découverte sur le blog
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika