12 Août 2022
Bonjour,
un déjeuner à l'ombre dans le patio.
TABLE
Hommage à mes grand mères.
BOUCHÉES
Biscuits apéro chèvre et ciboulette
Biscuits apéro chèvre et ciboulette
Pour 6 personnes préparation : 10 min
1 Paquet de biscuits apéritifs
150 g Chèvre frais
100 g Fromage blanc
1 gousse Ail
Sel
Poivre
Déposez le fromage de chèvre dans un bol et travaillez-le à la fourchette avec le fromage blanc.
Incorporez la gousse d’ail pelée et hachée et la ciboulette ciselée.
Salez peu, poivrez, et réservez au frais pendant 1 h.
Tartinez généreusement la moitié des biscuits de préparation au chèvre et recouvrez d’un autre biscuit.
Servez aussitôt.
Recette découverte sur
ENTREE
Tomates rôties au chèvre & basilic
Tomates rôties au chèvre & basilic
Préparation 20 minutes cuisson 1 heure 20 minutes Pour 6 personnes
6 tomates fermes
1 gousse d'ail
2 crottins de chèvre
4 C à S de chapelure fine
4 C à S d'huile d'olive
Préchauffer le four à 150°C.
Laver puis couper les tomates en deux.
Les déposer, faces coupées vers le haut dans un plat allant au four.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 1 heure environ de cuisson à 150°C.
La chair des tomates doit être très tendre voire confite, prolonger la cuisson si nécessaire.
Pendant ce temps, hacher finement la gousse d'ail.
Râper (si vos crottins de chèvre sont bien secs) ou émietter grossièrement les crottins de chèvre(j'utilise cette râpe micro plane).
Dans un bol, mélanger délicatement la chapelure, l'ail haché, les crottins de chèvre râpés ainsi que l'huile d'olive.
Une fois les tomates confites, répartir cette chapelure au chèvre sur le dessus de chaque tomate.
Remonter la température du four à 180°C.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être joliment doré.
Servir bien chaud
Recette découverte chez
PLAT
TARTE SOLEIL
1 pâte feuilletée
2 c à s de pesto,
des tomates coupées finement en rondelles,
2 boules de mozzarella.
1 filet d’huile d’olive
Etalez la pâte sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
Tranchez les tomates et la mozzarella
Mettez le four à préchauffer à 180°c.
Etalez le pesto sur le tour de la pâte sur une bande d’environ 10 cm.
Disposez les rondelles de tomates et de mozzarella
Taillez le centre de la pâte en une croix à 8 branches et repliez chaque pointe sur la garniture.
Enfournez pour 35 minutes environ.
DESSERT
TIRAMISU FRAMBOISES
TIRAMISU FRAISES
Pour 8 personnes il vous faut :
∙ 4 œufs
∙ 500 g de mascarpone
∙ 80 g de sucre
∙ 32 biscuits à la cuillère
∙ 80 cl d’eau
∙ 8 cuil. à soupe de sirop de framboises
∙ 400 g de fraises
.
Dans un bol, mélangez l’eau avec le sirop de fraises.
Imbibez vos biscuits à la cuillère du sirop de fraises.
Séparez les blancs des jaunes de vos œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau.
Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les à votre préparation à base de mascarpone en soulevant la masse jusqu’à obtenir une crème homogène.
Lavez les fraises.
Conservez quelques framboises pour le décor et mixez les autres.
Faites le montage de votre tiramisu en alternant les couches de biscuits, de crème au mascarpone.
Entreposez au moins 1 h au frais.
Je vous souhaite une douce journée
Kamika Christelle