6 Mars 2019
Bonjour,
une recette trouvée sur un magazine PRIMA
Poêlée de légumes au boeuf, aux épices douces
pour 4 personnes préparation : 15 min cuisson : 25 min
* 350 g de bœuf haché * 2 carottes * 1 cœur de chou vert
*1 gousse d'ail *1 oignon * 2 brins de persil
*1 c à c de 4 épices * 10 cl de vin blanc sec
*2 c à s d'huile *2 pincées de gros sel *poivre
Tranchez la base du chou. Éliminez les grosses côtes et émincez très finement les feuilles. Râpez les carottes avec une râpe à gros trous. Mettez ces légumes dans un saladier avec 1 c à s d'huile et le sel : malaxez 2 min pour qu'ils perdent du volume. Pelez et hachez l'oignon.
Chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faites dorer le boeuf avec l'oignon, en émiettant bien la viande. Parfumez avec les 4 épices et mélangez pendant 1 min.
Ajoutez le chou et les carottes dans la poêle, le persil ciselé, l'ail pressé et du poivre. Versez le vin, couvrez et laissez mijoter 10 min, sur feu doux.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 min environ, jusqu'à ce que le chou soit bien tendre. Servez et dégustez sans attendre.