13 Juin 2022
Cake aux oignons et aux tomates confites
Pour 4 personnes Préparation : 20 min cuisson : 40min
1.5 oignons jaunes
1 petits pot de tomates confites
100 g de farine
2 œufs
0.5 sachet de levure
75 g de gruyère râpé
5 cl d’ huile d’olive
10 cl de lait chaud
10 g de beurre +
0.5 noisette de beurre pour le moule
Sel
poivre
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°).
Ciselez finement les oignons.
Faites les dorer légèrement dans la poêle avec le beurre.
Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez-les.
Formez un puits dans le saladier et cassez-y les œufs.
Battez le mélange (à la fourchette ou avec un fouet) en commençant par le centre.
Salez, poivrez et ajoutez l’huile et le lait chaud.
Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène, puis ajoutez le gruyère râpé, les oignons ciselés et le confit de tomates confites.
Mélangez de nouveau.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Mettez au four 45 min environ (thermostat 6 ou 180°).
Recette découverte sur le site
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika