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Menu du dimanche 12 mars

Menu du dimanche 12 mars

Bonjour,

Voici le menu du jour :

*Rôti de veau farci aux fruits secs

*Verrine aux pommes et mascarpone

 

*Fondant aux pommes

recette du blog CUISINE DE PASCALE

 

*Muffins comté, moutarde et bacon

recette du blog CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES

Menu du dimanche 12 mars

RÔTI DE VEAU FARCI AUX FRUITS SECS

 

Préparation : 30 mn cuisson : 50 mn

 

*1 rôti de veau de 600g ouvert en portefeuille par le boucher

*6 grosses figues (j'ai choisi 6 figuettes) *25g de noisettes *25g de cerneaux noix

*1 oignon *2 pincées de cumin  *10cl d'huile d'olive  *sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Faire fondre l'oignon haché à la poêle 10 mn sur feu doux dans 5cl d'huile d'olive.

Saler, poivrer, ajouter le cumin et les figues coupées en dés.

Mélanger, laisser refroidir.

Hacher grossièrement les noix et les noisettes, les ajouter à la préparation.

Ouvrir le rôti de veau, assaisonner l'intérieur, puis  le farcir du mélange

aux fruits secs.

Refermer le rôti, le maintenir fermé avec de la ficelle.

Le déposer dans un plat à four, l'arroser du reste de l'huile, saler et poivrer.

Enfourner et cuire 45 mn en le retournant toutes les 15 mn 

et en l'arrosant avec le jus de cuisson.

Sortir le rôti du four, l'envelopper dans un papier alu

et le laisser reposer 15 mn avant de le couper.

ServIr le avec du boulgour.

Menu du dimanche 12 mars
Menu du dimanche 12 mars

VERRINE AUX POMMES ET MASCARPONE

 

Préparation : 25mn cuisson : 10mn   refroidissement : 1h

 

*3 pommes *50g de spéculoos  *200g de mascarpone  *125g d fromage blanc 

*40g de cassonade  *5 cl de sirop d'orgeat

 

Peler, épépiner et couper les pommes en dés.

Mélanger à la cassonade, cuire 10 mn à couvert à feu doux.

Il doit rester des morceaux. Laisser refroidir.

Fouetter le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc

et le sirop d'orgeat jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

Concasser les biscuits.

Disposer une couche de biscuits concassés dans 4 verres,

puis verser en alternance la préparation au mascarpone et la compotée de pomme.

Servir frais.

Menu du dimanche 12 mars

FONDANT AUX POMMES

 

*4 oeufs  *140g beurre salé  *200g de mascarpone  *50g de crème liquide

*3 pommes  *150g de sucre  *140g de farine  *1 sachet de levure  *sel

 

Battre les oeufs et le sucre  ensemble.

Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger.

Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel.

Et en dernier, ajouter le beurre fondu.

Peler et découper les pommes en fines lamelles.

Verser la pâte dans un moule à manqué.

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30mn

puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi heure.

Menu du dimanche 12 mars

MUFFINS COMTE MOUTARDE ET BACON

 

*3 oeufs  *100ml de crème liquide  *150g de farine  *1 sachet de levure

*125g de comté râpé  *100g de bacon  *2 càs de moutarde

 

préchauffer le four 180°

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.

Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.

Puis ajouter le fromage râpé, le bacon coupé en petits morceaux et la moutarde.

Bien mélanger.

Verser dans des moules à muffins.

Cuire à 180° pendant 20 à 30 mn.

Menu du dimanche 12 mars

Je vous souhaite un bon appétit.

Kamika

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