12 Mars 2017
Bonjour,
Voici le menu du jour :
*Rôti de veau farci aux fruits secs
*Verrine aux pommes et mascarpone
*Fondant aux pommes
recette du blog CUISINE DE PASCALE
*Muffins comté, moutarde et bacon
recette du blog CHOCOLAT A TOUS LES ETAGES
RÔTI DE VEAU FARCI AUX FRUITS SECS
Préparation : 30 mn cuisson : 50 mn
*1 rôti de veau de 600g ouvert en portefeuille par le boucher
*6 grosses figues (j'ai choisi 6 figuettes) *25g de noisettes *25g de cerneaux noix
*1 oignon *2 pincées de cumin *10cl d'huile d'olive *sel et poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Faire fondre l'oignon haché à la poêle 10 mn sur feu doux dans 5cl d'huile d'olive.
Saler, poivrer, ajouter le cumin et les figues coupées en dés.
Mélanger, laisser refroidir.
Hacher grossièrement les noix et les noisettes, les ajouter à la préparation.
Ouvrir le rôti de veau, assaisonner l'intérieur, puis le farcir du mélange
aux fruits secs.
Refermer le rôti, le maintenir fermé avec de la ficelle.
Le déposer dans un plat à four, l'arroser du reste de l'huile, saler et poivrer.
Enfourner et cuire 45 mn en le retournant toutes les 15 mn
et en l'arrosant avec le jus de cuisson.
Sortir le rôti du four, l'envelopper dans un papier alu
et le laisser reposer 15 mn avant de le couper.
ServIr le avec du boulgour.
VERRINE AUX POMMES ET MASCARPONE
Préparation : 25mn cuisson : 10mn refroidissement : 1h
*3 pommes *50g de spéculoos *200g de mascarpone *125g d fromage blanc
*40g de cassonade *5 cl de sirop d'orgeat
Peler, épépiner et couper les pommes en dés.
Mélanger à la cassonade, cuire 10 mn à couvert à feu doux.
Il doit rester des morceaux. Laisser refroidir.
Fouetter le mascarpone dans un saladier avec le fromage blanc
et le sirop d'orgeat jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Concasser les biscuits.
Disposer une couche de biscuits concassés dans 4 verres,
puis verser en alternance la préparation au mascarpone et la compotée de pomme.
Servir frais.
FONDANT AUX POMMES
*4 oeufs *140g beurre salé *200g de mascarpone *50g de crème liquide
*3 pommes *150g de sucre *140g de farine *1 sachet de levure *sel
Battre les oeufs et le sucre ensemble.
Ajouter le mascarpone et la crème et bien mélanger.
Incorporer la farine à laquelle vous aurez bien mélangé la levure, le sel.
Et en dernier, ajouter le beurre fondu.
Peler et découper les pommes en fines lamelles.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.
Enfourner dans un four préchauffé à 165° pendant 30mn
puis augmenter le thermostat sur 180° pendant une demi heure.
MUFFINS COMTE MOUTARDE ET BACON
*3 oeufs *100ml de crème liquide *150g de farine *1 sachet de levure
*125g de comté râpé *100g de bacon *2 càs de moutarde
préchauffer le four 180°
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème.
Ajouter ensuite la farine et la levure chimique.
Puis ajouter le fromage râpé, le bacon coupé en petits morceaux et la moutarde.
Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins.
Cuire à 180° pendant 20 à 30 mn.
Je vous souhaite un bon appétit.
Kamika