21 Mars 2024
WELLINGTON VÉGÉTARIEN
Pour 6 personnes
2 rouleaux de pâte feuillée
1 petite courge butternut
6 petites betteraves cuites
250 g de boulgour cuit
1 gros oignon
300 g d'épinards frais
75 g de fromage de chèvre frais
1 œuf entier
Épices italiennes
3 c à s de moutarde
huile d'olive
sel, poivre
Pelez puis coupez la courge.
Ôtez les pépins et les filaments.
Coupez la chair en cubes.
Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson.
Arrosez d'huile d'olive.
Assaisonnez.
Parsemez d’épices italienne.
Mélangez.
Placez les betteraves dans un plat.
Enfournez le tout à 180º C.
Au bout de 30 minutes sortez la courge.
Vérifiez la cuisson.
Hachez les épinards après les avoir rincés.
Faites-les cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Assaisonnez.
L'eau de végétation doit s'évaporer.
Réservez.
Pelez, hachez l'oignon.
Faites-le suer 5 minutes dans la même poêle avec de l'huile.
Ajoutez le boulgour.
Laissez cuite 10 minutes en remuant souvent.
Assaisonnez.
Hors du feu ajoutez l’œuf entier.
Mélangez.
Placez une pâte feuilletée dans un moule.
Étalez la moutarde.
Ajoutez les épinards.
Recouvrez avec la courge.
Étalez le boulgour.
Parsemez de fromage de chèvre émietté.
Terminez par des tranches de betterave.
Assaisonnez.
Recouvrez avec la 2 ème pâte.
Scellez bien les bords.
Enfournez à 180º C pendant 45 minutes,
Le wellington doit être bien doré.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika❤