8 Septembre 2022
TARTE AUX POMMES ET NOISETTES
Pour 8 personnes
Préparation : 30 min cuisson : 45 min
pour la pâte
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d’œuf
6 cl d'eau tiède
1/2 c à c de sel
pour la garniture
3 pommes
125 g de beurre ramolli
180 g de farine de noisettes
80 g de cassonade
2 œufs + 1 jaune
1 poignée de noisettes
Préparer la pâte.
Sabler la farine et le beurre coupé en morceaux.
Ajouter le sel, le jaune d’œuf et l'eau, mélanger puis former une boule.
Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frigo.
Préparer la garniture.
Battre le beurre avec la cassonade en une mousse légère, ajouter progressivement les oeufs et le jaune,le sel et la farine.
Laver et détailler les pommes en quartiers, puis en tranches fines.
Hacher grossièrement les noisettes.
Préchauffer le four 170°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte.
Répartir la garniture, puis les pommes.
Saupoudrer de noisettes.
Enfourner 40 à 45 min
Servir tiède ou froide.
Recette découverte dans le magazine
@modesettravaux
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika