23 Août 2022
ROULE COURGETTE POMMES DE TERRE
250 g de pommes de terre
1 tomate
1 courgette
1 petit oignon
3 œufs
35 ml de lait
45 g de gruyère râpé
30 g de parmesan
20 cl de crème entière semi épaisse
25 g de maïzena
2 g de levure chimique
1 c.à.c de sel
4 tranches de jambon
80 g de fromage à tartiner
Épluchez vos pommes de terre, râpez-les ainsi que la courgette.
Mettez de côté.
Coupez l’oignon en tous petits morceaux et faites cuire avec un peu d’huile d’olive.
Au bout de quelques minutes rajoutez la courgette râpé et la tomate que vous aurez aussi coupées en petits morceaux.
Couvrez avec un couvercle et continuez la cuisson 15 minutes.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème semi-épaisse, le sel et la maïzena.
Mélangez puis rajoutez les pommes de terre, la préparation courgette, la levure chimique et finissez par le parmesan et le gruyère.
Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pendant 25 minutes.
Sortez la plaque du four et roulez la préparation en serrant bien avec le papier cuisson et laissez refroidir.
Etalez le fromage à tartiner, finissez avec les tranches de jambon puis roulez-le délicatement.
Une fois qu’il est totalement froid coupez des tranches et servez avec une salade.
Recette découverte chez
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika