750 grammes
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DÉJEUNER DU DIMANCHE # 7

 

AMUSE BOUCHE

 

Cake aux oignons et aux tomates confites

Pour 4 personnes Préparation : 20 min cuisson : 40min

1.5 oignons  jaunes

1 petits pot de tomates confites

100 g de farine

2 œufs

0.5 sachet de levure

75 g de gruyère râpé

5 cl d’ huile d’olive

10 cl de lait chaud

10 g de beurre +

0.5 noisette de beurre pour le moule

Sel

poivre

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°).

Ciselez finement les oignons.

Faites les dorer légèrement dans la poêle avec le beurre.

Dans un saladier, versez la farine et la levure et mélangez-les.

Formez un puits dans le saladier et cassez-y les œufs.

Battez le mélange (à la fourchette ou avec un fouet) en commençant par le centre.

Salez, poivrez et ajoutez l’huile et le lait chaud.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène, puis ajoutez le gruyère râpé, les oignons ciselés et le confit de tomates confites.

Mélangez de nouveau.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

Mettez au four 45 min environ (thermostat 6 ou 180°).

 

Recette découverte sur le site

LES FRUITS ET LEGUMES FRAIS

ENTRÉE 

 

TARTINE DE GUACAMOLE AUX PETITS POIS ET SARDINES

POUR 2 personnes préparation : 10 min cuisson : 10 min

2 grosses tranches de pain aux graines ou de campagne

4 filets de sardines à l’huile d’olive

50 g de petits pois frais ou surgelés

0.5 avocat mûr

0.25 citron

0.5 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel

poivre

 Cuire les petits pois 10 minutes dans l’eau bouillante sans les couvrir.

Les égoutter et les rafraîchir. Réserver quelques petits pois pour la déco de la tartine.

Mixer les petits pois avec la chair de l’avocat, l’huile d’olive, le jus de citron.

Saler, poivrer.

Égoutter les filets de sardines.

 Toaster le pain.

 Répartir le guacamole aux petits pois sur les tranches de pain.

Déposer un filet de sardine sur chaque tartine et l’arroser d’un filet de jus de citron.

 

 

Recette découverte sur le site de

LA CERISE SUR LE MAILLOT 

 

PLAT 

 

 

TAJINE DE VEAU CHAMPIGNONS

pour 2 personnes

200 g de sauté de veau en morceaux

300 g de champignons

200 g de petits pois

1 c à c de cumin

1 c à c de coriandre

1 c à c de ras el hanout

huile d'olive

sel

Dans un tajine déposer 1 c à s d'huile d'olive, ajouter les épices.

Mélanger.

Mettre sur le feu le tajine et déposer les morceaux de viandes.

Bien les mélanger dans les épices.

Ajouter un verre d'eau.

Saler.

Couvrir et laisser cuire 1 h.

½ h avant la fin de la cuisson ajouter les champignons coupés en morceaux et les petits pois.

Poursuivre la cuisson.

 

 

DESSERT

 

GATEAU SEMOULE

Pour 2 personnes

1 œufs
25 grammes de sucre
½ sachet de sucre vanillé
60 g de semoule de blé (à dessert)
½ litre de lait écrémé
Framboises



Préchauffer le four à 200 degrés.
Mélanger le lait, le sucre et le sucre vanillé puis porter à ébullition.

Lorsque que le lait sucré bout, ajouter la semoule.

Laisser cuire jusqu'à ce que celle-ci soit cuite.
Séparer le blanc du jaune et ajouter au mélange lait-semoule-sucre le jaune d'œuf.

Mélanger.

Battre les blancs en neige puis les incorporer au mélange.
Beurrer un moule et y verser la préparation.

Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Réserver au frais pour que le gâteau se tienne bien.

Décorer de fruits.

Recette découverte sur l'insta de 

LES PLAISIRS LÉGERS

 

J'espère que ce menu vous inspirera.

Je vous souhaite une douce journée

Christelle Kamika

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