1 Juillet 2022
Bonjour,
un nouveau menu complet pour dimanche.
COCKTAIL
SPRITZ
Sur les conseils de mon caviste @caveceptembre
j'ai découvert ce spritz artisanal,
on est loin du orange fluo de l'apérol
Cette liqueur est fabriquée à partir d‘eau-de-vie du vin, macérée avec des oranges amères du Gard,
sans traitement, et du café bio, légèrement sucrée.
C'est très bon bien sûr avec ça il faut un bon prosecco.
C'est mon apéro de vacances
COCKTAIL SPRITZ :
• une dose de Spritz
• une dose de Prosecco ou d‘un joli Pétillant Naturel
• un trait d‘eau gazeuse
• une orange coupée en morceaux
BOUCHÉES
MINI SANDWICHS AUX RILLETTES DE THON
MINI SANDWICHS AUX RILLETTES DE THON
Pour 2 personnes
½ citron
75 g de fromage frais
150 g de thon naturel
4 pains polaires
sel et poivre
Egouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, du sel et le poivre.
Tartinez 2 tranches de pain polaire d'une belle couvhe de rillettes de thon.
Recouvrez du pain non garni.
Superposez le tout et emballez d'un film étirable.
Réservez 1 h au frais.
Déballez les sandwichs, détaillez-les en quartiers, fixez-les à l'aide d'un pic.
Servez
ENTRÉE
SALADE DE TOMATES GRILLEES
SALADE DE TOMATES GRILLÉES
250 g de tomates cocktail
0.5 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d’ huile d’olive
0.25 c à c de sel
0.5 pincée de sucre
Poivre
1 mozzarella de bufflonne
Préchauffer le four à 220 °C
Couper les tomates en deux selon leur taille, et les disposer sur une plaque de cuisson
Parsemer de sel, de sucre et de poivre puis arroser de vinaigre balsamique et d’huile d’olive.
Placer au four pour 10 min, puis baisser la température à 150°C et laisser encore cuire 50 min.
Laisser tiédir 5 à 10 min, avant de servir avec la mozzarella.
Recette découverte sur le site
PLAT
CURRY VÉGÉTARIEN AUBERGINE-LAIT DE COCO
CURRY VÉGÉTARIEN AUBERGINE-LAIT DE COCO
Pour 2 personnes
Préparation : 20 min cuisson : 45 min
125 ml de lait de coco
1 carotte
1 aubergine
½ oignon
50 g de pulpe de tomates
125 g de pois chiches en bocal
1 gousse d'ail
1 c à c de curry
1 c à c curcuma
1 c à c de cardamome
1 c à c de gingembre
1 c à s de raisins secs
Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Eplucher et dérailler la carotte et l'aubergine en dés.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir à feu doux le gingembre, l'oignon et toutes les épices pendant 10 min.
Ajouter la carotte, l'aubergine et l'ail et prolonger la cuisson de 10 à 15 min.
Ajouter les pois chiches, les raisins secs et la pulpe de tomates, mélanger.
Verser le lait de coco, saler et poivrer, et faire cuire à feu doux pendant 20 min.
Recette découverte dans le magazine
DESSERT
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Pour 3 personnes
préparation : 15 min cuisson : 30 min
1 petite boite d'abricots au sirop
10 cl de lait
10 g de beurre ½ sel
45 g de sucre de canne
15 g de farine
½ sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C.
Faites tièdir le lait et faites fondre le beurre dedans.
Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez la farine en pluie et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le lait tiédi en filet et mélangez.
Beurrez un moule.
Egouttez les abricots.
Placez-les dans le moule.
Versez ensuite l'appareil à clofoutis.
Enfournez pour 30 min.
Recette découverte dans le magazine
J'espère que ce menu vous inspirera.
Je vous souhaite une douce journée
Christelle Kamika