3 Juin 2022
Bonjour,
un nouveau menu complet.
TABLE
COCKTAIL
PARISIAN MOJITO
20 cl de menthe-pastille
15 cl de jus de pomme
10 cl de jus de citron
Mélanger tous les ingrédients dans un pichet, mélanger bien.
Ajouter des glaçons.
AMUSE BOUCHE
CHAMPIGNONS FARCIS
Pour 3 personnes il vous faut :
6 de champignons de Paris
2 tranches de jambon cru
1/2 oignon
15 g de parmesan
2 c à s d’huile d’olive
sel et poivre
Râpez le parmesan.
Éliminez la base de pieds de vos champignons.
Lavez vos champignons.
Séparez les têtes des pieds.
Hachez les pieds de vos champignons.
Taillez vos tranches de jambon en fines lanières.
Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le.
Poêlez les pieds de vos champignons avec l’oignon, et un peu de sel dans 1 c à s d’huile d’olive sur feu moyen/fort pendant une dizaine de minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Hors du feu, ajoutez les lanières de jambon puis mélangez.
Poêlez les chapeaux de vos champignons dans 2 cuillères à soupe d’huile sur feu moyen/fort 2 minutes par face.
Garnissez vos têtes de champignons de farce.
Saupoudrez-les de parmesan râpé.
Enfournez votre poêle à 180 °C pendant 10 minutes.
Poivrez.
Recette découverte sur
ENTRÉE
CROQUE CAKE
Préparation : 15 min cuisson : 25 min
1 c à c d'huile d'olive
8 t de Pain de mie
6 t Jambon de poulet
3 œufs, moyen
8 cl Lait 1/2 écrémé
2 c à s Lait écrémé en poudre
100 g gruyère râpé
Poivre
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Huiler les parois d'un moule à cake antiadhésif de 26 cm de long, chemiser le fond de papier sulfurisé.
Couper les tranches de pain de mie à la taille du moule.
Empiler les tranches de jambon, les couper en les quadrillant puis les hacher plus finement.
Fouetter les oeufs avec le lait et le lait en poudre.
Poivrer.
Disposer une couche de pain de mie au fond du moule.
Badigeonner avec un tiers de préparation aux oeufs, recouvrir avec la moitié du gruyère râpé puis la moitié du jambon. Renouveler l'opération.
Terminer avec une couche de pain de mie.
Badigeonner avec le reste de préparation aux oeufs.
Tasser.
Enfourner pour 25 min : couvrir d'une feuille de papier cuisson et mettre un poids (moule vide) pendant les 10 premières minutes.
Une fois la cuisson terminée, laisser reposer 10 min puis démouler en retournant 2 fois sur un plat.
recette découverte sur WEIGHT WATCHER
PLAT
Filet mignon de porc au café arabica
600 g de filet mignon de porc
25 g de beurre
1 c à s d'huile de tournesol
10 g de grains de café
10 cl de café
20 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre.
Faites cuire les filets mignons dans une poêle avec le beurre et l'huile, 10 à 15 minutes.
Salez et poivrez pendant la cuisson.
Débarrassez-les dans une assiette et couvrez-les.
Ajoutez les grains de café dans les sucs de cuisson, ajoutez le bouillon de volaille et laissez chauffer 3 minutes.
Ajoutez le café liquide et laissez réduire afin d'obtenir un jus sirupeux.
Roulez les filets mignons dans ce jus, puis tranchez-les en médaillons sur une planche.
Nappez le fond de 4 assiettes de sauce au café, disposez les médaillons de porc et dégustez aussitôt avec une poêlée de champignons.
J'ai accompagné ce plat d'un vin rouge LE PARADOU
de la CAVE CEPTEMBRE
DESSERT
GÂTEAU CHOCOLAT LU
1 paquet de biscuits Edition Spécial LU
Café
200 g de chocolat pâtissier
4 œufs
Préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Hors du feu incorporez les jaunes d’œufs un par un.
Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige au chocolat.
Dans un plat, déposez une couche de biscuits imbibés de café.
Recouvrez d'une couche de mousse au chocolat.
Ainsi de suite.
Mettez au frigo 6 h.
Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika❤