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DIMANCHE AU JARDIN # 4

Bonjour,

un nouveau menu complet pour dimanche.

 

 

SANGRIA EXPRESS AUX FRUITS ROUGES

 

Préparation : 10 min

 

100 g de fruits rouges congelés

1,5 c à s de sucre

35 cl de vin rouge

35 cl de limanode

 

Versez les fruits rouges dans un pichet.

Parsemez de sucre et écrasez rapidement.

Versez le vin rouge, mélangez bien.

Laissez macerérer jusqu'au moment de servir.

Puis versez la limonade fraîche, ajoutez des glaçons.

 

 

Mini sandwiches

 

4 tranches de pain de mie complet

Boursin

½ concombre

2 tranches de jambon sec

Tartinez les tranches de boursin.

Coupez les en 4.

Montez les sandwiches :

Sur 4 carrés déposez le jambon coupé en morceaux.

Couvrir de 4 carrés tartinés de boursin.

Pour le 2eme sandwich :

Sur 4 carrés déposez 1 tranche de concombre assez épaisse.

Et couvrir du reste de carrés de pain de mie.

 

 

 

Velouté de petits pois au Boursin, 

 

Pour 2 personnes

Préparation : 5 min Cuisson : 10 min

 

100 g de petits pois surgelés ou frais

125 ml d’eau

35 g de Boursin ail et fines herbes

0.5 c à c d’huile d’olive

 

 Mettre les petits pois et l’eau dans une casserole, couvrir, porter à ébullition et cuire 10 minutes à feu moyen.

 Mixer les petits pois avec l’eau de cuisson et le Boursin.

 Verser dans 2 bols ou verrines.

Se déguste chaud ou froid.

 

Recette découverte sur le blog de 

LA CERISE SUR LE MAILLOT

 

 

Brochettes de poulet au miel, salsa de fraises épicée

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Attente : 30 min

 

2 blancs de poulet

2 c à s de sauce soja

1 c à s de miel

1 c à s de vinaigre de cidre

1 c à s de'huile d'olive

½ c à c de piment doux

 

150 g de fraises

½ échalote

150 g de pulpe de tomate en conserve

1 c à c d'huile d'olive

1 c à c d'épices tandoori

Mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre, l'huile et le piment.

Coupez le poulet en cubes .

Plongez-les dans la sauce et mélangez.

Laissez reposer 30 min.

Allumez le grill du four.

Préparez la salsa de fraises.

Rincez et équeutez les fraises.

Ciselez l'échalote et faites la revenir dans l'huile d'olive.

Versez la pulpe de tomate et les épices tandoori.

Portez à ébullition.

Ajoutez les fraises et laissez cuire 3 min.

Retirez du feu.

Piquez les cube de poulet sur des brochettes.

Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez à 20 cm de la source de chaleur.

Laissez cuire les brochettes environ 15 min en les retournant souvent et en les arrosant de leur marinade.

Dégustez aussitôt, accompagné de la salsa de fraises et d'un riz blanc

Recette découverte dans le magazine

CUISINE ACTUELLE

 

 

TARTE aux FRAISES

 

Pour 2 personnes

 

½ pâte sablée

fraises

CREME PATISSIERE

25 cl de lait

15 g de farine

20 g de sucre

1 œuf

 

Découper 2 cercles dans la pâte sablée.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson.

Faire cuire 15 min au four 200°C.

Surveiller la cuisson.

 

Préparation de la crème pâtissière :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre l’œuf et le sucre, ajouter la farine.

Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Laisser refroidir.

 

Étaler la crème sur les cercles de pâte.

Déposer dessus les fraises coupées en morceaux.

 

J'espère que ce menu vous inspirera.

Je vous souhaite une douce journée.
Christelle Kamika❤

 

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L
Quel beau billet gourmand ! Je retiens ta recette de sangria aux fruits rouges et ton velouté de petits pois ! Merci du partage, très bon week-end. Bisous.<br /> Lylou
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C
Merci beaucoup Lilou Anne, la sangria est vraiment super bonne.<br /> Et le Velouté aussi.<br /> Je te souhaite une belle soirée.