22 Avril 2021
Une recette à déguster en plat,
on est entre la soupe et le plat.
C'est une recette que j'ai trouvée dans le magazine
TAGLIATELLES AUX LÉGUMES, BOUILLON CURRY-COCO
Pour 2 personnes Préparation : 20 min cuisson : 35 min
Ingrédients
Pour le bouillon :
1 cube bouillon de légumes
1 verre lait de coco
2 c. à s curry en poudre
1/2 c. à c cumin en poudre
1 c. à c rase concentré de tomate
1 gousse d'ail
1 échalote
1 cm gingembre frais
Huile d'olive
Pour la garniture :
160 g tagliatelles
½ patate douce
Quelques fleurettes brocolis
½ citron vert
Commencez cette recette de bouillon de tagliatelles aux légumes et au curry en pelant l’échalote et la gousse d’ail.
Hachez-les très finement.
Pelez puis râpez le gingembre.
Faites dorer l'ensemble avec le curry et le cumin, dans une casserole ou une sauteuse quelques minutes à feu soutenu avec 2 c. à s d’huile d’olive.
Une fois le mélange bien doré, versez 70 cl d’eau et ajoutez le cube de bouillon, le concentré et la lait de coco puis laissez mijoter 10 bonnes minutes.
Épluchez et coupez la patate douce en dés.
Faites-les cuire avec les fleurettes 5 à 6 min dans un grand faitout d'eau bouillante.
Ôtez les légumes avec une écumoire.
Réservez le faitout rempli d’eau.
Faites dorer les légumes égouttés dans une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive pour terminer la cuisson.
Remettez l’eau du faitout à bouillir et faites cuire les tagliatelles comme indiqué sur le paquet.
Répartissez-les dans deux grands bols.
Ajoutez les légumes puis nappez de bouillon bien chaud.
Complétez avec un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron vert.