6 Avril 2021
Une recette trouvée sur le blog de :
Rôti de porc en cocotte
pour 4 personnes
1 rôti de porc de 600 g environ
1 c à c d’huile d’olive
3 poireaux
4 carottes
10 cl de purée de tomates
1/2 bouillon cube de légumes
1 c à s de moutarde à l’ancienne
1 échalote
Dans une cocotte, un faitout ou une cocotte en fonte comme moi, faire dorer la viande avec l’huile d’olive, sur toutes les faces.
Lorsque la viande est bien dorée, ajouter l’échalote émincée et la purée de tomates. Mélanger et faire revenir 2 minutes.
Bien laver les poireaux, les couper en 2 , puis en 2 dans la longueur.
Dans la cocotte, ajouter la moutarde, bien mélanger et tourner le rôtie.
Ajouter les légumes, 25 cl d’eau, le bouillon, mélanger et laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 1 h 30.
Tourner le rôtie une ou deux fois pendant la cuisson.
A la fin de la cuisson, les carottes doivent être tendre.
Servir .