5 Novembre 2020
Bonjour,
une recette délicieuse,
une bonne façon de faire manger du poisson aux enfants
Recette trouvée dans le livre
MERLAN PANE AUX AMANDES,
ÉCRASÉE DE BROCOLI
Préparation : 20 min cuisson : 15 à 20 min
4 filet de merlan sans peau
100 g d'amandes effilées
1 tête de brocoli
1 gousse d'ail
1/2 citron
1 œuf
8 c à s de farine
30 g de beurre
huile de tournesol
sel
Pelez et écrasez l'ail.
Pressez le demi-citron et réservez son jus.
Battez l’œuf.
faites dorer les amandes dans une poêle à sec en surveillant bien.
Coupez le brocoli en fleurettes et faites-les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (7 min environ), puis égouttez-les.
Écrasez-les avec l'ail, le beurre, le jus de citron, du sel et réservez au chaud.
Salez les filets de merlan.
Passez-les dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les amandes.
Versez l'huile dans une poêle antiadhésive et faites dorer les filets 3 à 4 min par côté.
Servez le poisson pané accompagné de l'écrasée de brocoli
je vous souhaite une journée croustillante
Prenez soin de vous
Kamika