17 Octobre 2020
Bonjour,
un plat super bon,
qui plait à tous aux petits comme aux grands.
J'ai trouvé la recette dans le livre de LAURENT MARIOTTE
Dans cette recette on n'utilise pas de haché mais du paleron, c'est plus long pour la cuisson
mais ça vaut la peine, le goût est là.
Un vrai délice.
CHILI CON CARNE
4 à 6 personnes.
1 kg de paleron taillé en petits cubes
1 kg d'oignons (hachés grossièrement)
1 kg de haricots rouges en boîte
2 à 3 piments oiseau
4 gousses d'ail (pelées)
1 grosse boîte de maïs
1 grosse boîte de tomates pelées
1 c à s de concentré de tomate
Huile de tournesol
Sel, poivre
Rincez des haricots en boîte sous un filet d'eau froide.
Dans une cocotte, faites revenir les piments dans un bon filet d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés, puis jetez-les, seule l'huile nous intéresse !
Faites revenir la viande à feu vif dans cette huile pimentée.
Ajoutez les oignons et faites-les roussir.
Ajoutez tout le contenu de la boîte de tomates, le concentré de tomate et l'ail.
Laissez compoter sur un feu doux jusqu'à réduction du liquide.
Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez les haricots.
Ajoutez 1 verre d'eau (20 cl environ) et laissez mijoter 2 h à 2 h 30.
Ajoutez le maïs et laissez cuire encore 5 à 10 min.
Servez le chili accompagné d'oignons frais coupés en fines rondelles sans oublier les piments frais ou le Tabasco.
Je vous souhaite une belle journée
Kamika