17 Août 2020
LINGUINES AU CROTTIN DE CHAVIGNOL ET TOMATES CERISE
Préparation : 15 min cuisson : 15 min
500 g de tomates cerise
1/2 citron
8 gousses d'ail
1 bouquet de basilic
250 g de crottin de Chavignol
500 g de linguines
20 cl d'huile d'olive
sel & poivre
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée pour faire cuire les pâtes.
Une fois que l'eau commence à bouillir, jetez-y les linguines et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen avec les gousses d'ail pelées et émincées.
Laissez en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail commence à doter légèrement.
Ajoutez les tomates cerise coupées en deux, jusqu'à ce que les peaux commencent à flétrir et les jus à sortir pour former une sauce.
Ajoutez le crottin émietté avec 1 trait de jus de citron, du poivre et 1 pincée de sel.
Laissez encore cuire quelques minutes à feu doux.
Egouttez les pâtes une fois qu'elles sont cuites et ajoutez-les dans la sauce.
Effeuillez et émincez le basilic.
Ajoutez-le et mélangez bien.
Servez immédiatement.
Je vous souhaite une belle journée délicieuse.
Kamika