26 Août 2020
CABILLAUD AUX PETITS LÉGUMES
Préparation : 20 min cuisson : 25 min
400 g de dos de cabillaud
300 g de chou fleur
250 g de petites pommes de terre
200 g de champignons
1 citron bio
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
2 c à s de crème liquide
2 c à s d'huile d'olive
thym
sel & poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Détachez les fleurettes du chou-fleur.
Blanchissez-les à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Lavez les pommes de terre et cuisiez-les à la vapeur 10 min.
Pendant ce temps, nettoyez puis émincez les champignons et faites-les revenir dans un wok avec 1 c à s d'huile, du thym, le laurier et l'ail pressé.
Déglacez avec le jus de la moitié du citron.
Salez et poivrez.
Taillez les pommes de terre en fines tranches.
Placez-les avec les champignons dans un plat à gratin.
Déposez le cabillaud par-dessus puis couvrez-le du reste de citron en tranches et de quelques légumes pour l'empêcher de sécher dans le four.
Salez et poivrez.
Rincez puis séchez le thym.
Ciselez-le et versez-le dans la crème.
Arrosez-en les légumes et le cabillaud.
Enfournez 15 min.
Belle journée
Kamika