27 Juillet 2020
TARTE AUX TOMATES, OLIVES, PARMESAN ET BASILIC
Pour 6 personnes préparation : 20 min cuisson : 30 min
8 tomates
2 brins de basilic frais
60 g de parmesan
1 pâte feuilletée
60 g d'olives
2 c à s de moutarde à l'ancienne
1 c à c d'origan
huile d'olive
sel & poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Déroulez la pâte, foncez-la dans un moule à tarte.
Piquez le fond à la fourchette.
Lavez les tomates, coupez-les en fines rondelles.
Étalez la moutarde sur le fond de tarte puis recouvrez de 40 g de parmesan détaillé en fines lamelles.
Recouvrez de rondelles de tomate en les faisant chevaucher.
Salez, poivrez, saupoudrez d'origan, parsemez d'olive et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez et faites cuire 30 à 35 min.
A la sortie du four, avant de servir, parsemez de basilic effeuillé.
Je vous souhaite un beau lundi.
Kamika