20 Mai 2020
SALADE POIS ET CÉRÉALE
Préparation : 30 min cuisson : 30 min
500 g de petits pois
150 g de pois chiches cuits
250 g de boulgour
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de coriandre
pour la sauce :
2 citrons verts (10 cl )
3 c à s de sirop d'érable
4 c à s d'huile de sésame
2 c à s d'huile d'olive
Écossez les petits pois.
Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-les dedans pendant 4 min.
Sortez-les et rafraîchissez dans l'eau glacée.
Rincez les pois chiches.
Faites cuire le boulgour dans une eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.
Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit totalement refroidi, puis égouttez-le de nouveau.
Rincez et hachez les herbes.
Préparez la sauce.
Mettez tous les ingrédients, sauf les huiles, dans une petite casserole et laissez réduire jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement.
Laissez refroidir, puis ajoutez les huiles en mélangeant bien.
Mélangez le boulgour, les petits pois et les herbes fraîches.
En tout dernier, ajoutez la sauce.
Mélangez de nouveau et c'est prêt.
Belle journée
Prenez soin de vous et des autres
Kamika