750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

SALADE POIS ET CÉRÉALE / Plat du jour

Bonjour,

une recette trouvée dans l'almanach de 

LAURENT MARIOTTE

 

SALADE POIS ET CÉRÉALE

Préparation : 30 min   cuisson : 30 min

500 g de petits pois

150 g de pois chiches cuits

250 g de boulgour

1/2 bouquet de menthe

1/2 bouquet de coriandre

pour la sauce :

2 citrons verts (10 cl )

3 c à s de sirop d'érable

4 c à s d'huile de sésame

2 c à s d'huile d'olive

Écossez les petits pois.

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition dans une casserole et plongez-les dedans pendant 4 min.

Sortez-les et rafraîchissez dans l'eau glacée.

Rincez les pois chiches.

Faites cuire le boulgour dans une eau bouillante salée pendant 10 à 12 min.

Égouttez-le, passez-le sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit totalement refroidi, puis égouttez-le de nouveau.

Rincez et hachez les herbes.

Préparez la sauce.

Mettez tous les ingrédients, sauf les huiles, dans une petite casserole et laissez réduire jusqu'à ce que la consistance épaississe légèrement.

Laissez refroidir, puis ajoutez les huiles en mélangeant bien.

Mélangez le boulgour, les petits pois et les herbes fraîches.

En tout dernier, ajoutez la sauce.

Mélangez de nouveau et c'est prêt.

 

Belle journée

Prenez soin de vous et des autres

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
une recette parfaite avec cette chaleur , j'adore, bisous
Répondre