4 Mai 2020
Bonjour,
J'aime beaucoup les rouleaux de printemps.
C'est une jolie façon de présenter les crudités.
Pour les enfants aussi cette présentation est ludique.
Et en plus, c'est d'une simplicité à faire.
Pour ma part, j'utilise de grandes galettes de riz, c'est plus facile à rouler.
Je me suis inspirée d'une recette de
ROULEAUX DE PRINTEMPS
Préparation : 30 min cuisson : 10 min
1 betterave cuite
2 carottes râpées
1 fromage de chèvre selles-sur-cher
100 g de quinoa rouge
graines pour salade
8 feuilles de riz
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet puis égouttez-le.
Épluchez la betterave et coupez-la en lamelles fines.
Faites tremper une feuille de riz dans un grand récipient d'eau tiède afin des la ramollir.
Étalez-la sur un torchon humide.
Déposez une petite quantité de carottes râpées et quelques lamelles de betterave au centre de la feuille de riz.
Ajoutez un peu de quinoa et 1 tranche de chèvre.
Parsemez de graines.
Repliez les côtés supérieurs et inférieurs de la feuilles de riz sur la garniture puis rabattez la partie gauche.
Roulez ensuite le rouleau de printemps, bien serré sur la partie de droite.
Répétez toutes les opérations avec les feuilles de riz.
Et vous aimez-vous les rouleaux de printemps?
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous et des vôtres
Belle journée
Kamika