Plat, cuisine
MIJOTE DE LEGUMES A LA NOIX DE COCO / Plat du jour
6 Avril 2020
Rédigé par kamika-creation et publié depuis
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Bonjour,
un plat que j'ai trouvé sur le blog
PANKAJ-BLOG
MIJOTE DE LEGUMES A LA NOIX DE COCO
- un assortiment de légumes taillés :
- 1 poireau
- 2 navets blancs
- 200g de brocolis
- 2 pommes de terre
- 1 carotte
- 2 oignons coupés en lamelles
- 2 c à s de concentré de tomates
- 10cl de lait de coco
- 3 gousses d'ail
- un petit morceau de gingembre frais
- 3 c à s de poudre de curry
- 1 c à c de poudre de curcuma
- 1 c à c de graines de cumin
- 1/2 c à c de graines de moutarde noire
- 1 feuille de laurier
- 3 clous de girofle
- 5 grains de poivre
- du sel
- de l'huile
- de l'eau
- Concasser les grains de poivre et les clous de girofle.
- Piler l'ail et le gingembre.
- Chauffer une poêle avec un peu d'huile.
- Quand l'huile est chaude verser le cumin, la moutarde, le laurier et les oignons.
- Mélanger et laisser dorer les oignons.
- Ajouter le poivre et les clous de girofle, la pâte d'ail et de gingembre, puis les légumes excepté le brocoli.
- Mélanger les légumes.
- Ajouter les épices en poudre : le curry et le curcuma et mélanger.
- Saler et ajouter 10cl d'eau.
- Mélanger puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
- Incorporer le brocoli et laisser cuire de nouveau à couvert environ 20min, en surveillant et en ajoutant de l'eau si nécessaire.
- A la fin, ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 2min supplémentaires.
- Arrêter le feu.
- Ajouter le lait de coco en mélangeant doucement.
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous
Kamika
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