29 Mars 2020
PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE
Préparation : 10 min frigo : 3 h
6 oranges sanguines
2 feuilles de gélatine
40 cl de crème liquide
50 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Pelez 3 oranges à vif et récupérez les segments.
Disposez-les dans 4 verrines.
Pressez les autres oranges et réservez le jus.
Faites chauffer la crème liquide avec le sucre glace et 4 c à s de jus d'orange.
Quand le mélange frémit, retirez du feu.
Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elles soient fondu.
Versez cette crème dans les verrines et réservez au frais au moins 3 heures, jusqu'à ce que la crème prenne.
Faites bouillir le jus d'orange restant avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Laissez tièdir.
Versez ce sirop sur les panna cotta bien froide et dégustez.
#restons à la maison et cuisinons
Prenez soin de vous.
Kamika