750 grammes
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PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE

Bonjour,

un délicieux dessert trouvé dans le livre

MIEUX MANGER TOUTE L'ANNEE

de LAURENT MARIOTTE

 

PANNA COTTA A L'ORANGE SANGUINE

Préparation : 10 min   frigo : 3 h

6 oranges sanguines

2 feuilles de gélatine

40 cl de crème liquide

50 g de sucre glace

50 g de sucre en poudre

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Pelez 3 oranges à vif et récupérez les segments.

Disposez-les dans 4 verrines.

Pressez les autres oranges et réservez le jus.

Faites chauffer la crème liquide avec le sucre glace et 4 c à s de jus d'orange.

Quand le mélange frémit, retirez du feu.

Ajoutez alors les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'elles soient fondu.

Versez cette crème dans les verrines et réservez au frais au moins 3 heures, jusqu'à ce que la crème prenne.

Faites bouillir le jus d'orange restant avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.

Laissez tièdir.

Versez ce sirop sur les panna cotta bien froide et dégustez.

 

 

#restons à la maison et cuisinons

Prenez soin de vous.

Kamika

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