15 Février 2020
Bonjour,
Plat du midi : POTÉE D'HIVER A LA SAUCISSE DE MORTEAU
recette trouvée dans GOURMAND MAGAZINE
POTEE D'HIVER A LA SAUCISSE DE MORTEAU
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 55 min
*4 saucisses de Morteau *1 chou vert *4 carottes *300 g de pommes de terre *2 oignons *1 gousse d'ail *4 clous de girofle
*2 feuilles de laurier *1 cube de bouillon de légumes
*1 c à s d'huile d'olive *sel & poivre
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
Epluchez les carottes et taillez-les en petits tronçons.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en carrés.
Pelez les oignons, taillez-les en deux et piquez chaque moitié d'un clou de girofle.
Effeuillez le chou, lavez les feuilles, plongez-les dans de l'eau bouillante salée quelques minutes et essossez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés.
Ajoutez les carottes et laissez cuire environ 10 min.
Ajoutez le chou, versez 25 cl d'eau et ajoutez le cube de bouillon,
les feuilles de laurier ainsi que les oignons.
Couvrez et laissez cuire environ 20 min.
Ajoutez enfin les pommes de terre et les saucisses coupées en rondelles épaisses.
Poursuivez la cuisson environ 15 min.