20 Janvier 2020
SALADE AVOCAT, BACON, ROQUEFORT & PATATE DOUCE
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 15 min
*8 tranches de bacon *3 patates douces *2 avocats *1 salade
*125 g de roquefort *2 c à s de crème *2 c à s de vinaigre *1 c à s de moutarde
Cuisez les patates douces environ 15 min à l'eau bouillante salée.
Égouttez, laissez refroidir, pelez-les et coupez-les en dés.
Émiettez grossièrement le bacon.
Fendez les avocats, ôtez le noyau, prélevez la chair et coupez-la en 8 quartiers.
Mélangez la crème, le vinaigre, la moutarde, du sel et du poivre.
Émincez la salade et répartissez-la sur des assiettes avec le roquefort émietté, les dés de patate douce et le bacon.
Ajoutez 2 quartiers d'avocat.
Arrosez d'un filet de sauce et proposez le reste à part dans une saucière.
Belle journée
Kamika