7 Février 2020
Bonjour,
je vous retrouve aujourd'hui avec une nouvelle formule de menus.
Je vais essayer de vous faire partager mes menus de la semaine.
Depuis des années je prépare toutes les semaines mes menus
et la liste des courses qui va avec.
L'avantage de préparer ses menus, c'est que l'on sait toujours ce que l'on mange.
Cela évite d'ouvrir son frigo, de le refermer et commander une pizza.
Le vendredi, je vous présenterai le menu de la semaine à venir
et la liste de courses et chaque jour à 7 h je vous propose la recette.
J'espère que cela inspirera certaines d'entre vous.
Les menus sont faits pour 4 personnes.
Je vous propose un menu lundi soir, mardi soir, mercredi soir, jeudi soir, vendredi soir,
samedi midi et soir et dimanche midi et goûter.
Je vous propose l'entrée et le plat ensuite à vous de compléter
avec un fromage ou laitage et un fruit.
JE ME LANCE ...
MENU DE LA SEMAINE DU 7 AU 13 FEVRIER
Vendredi 7 févier
Soir : |
Samedi 8 février
Midi : |
Dimanche 9 février
Midi : Brochettes de roquefort, pain d’épices et poire
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Lundi 10 février
Midi
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Mardi 11 février
Soir : |
Mercredi 12 février
Soir : |
Jeudi 13 février
Soir : |
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LISTE DE COURSES DU 7 AU 13 FÉVRIER
LÉGUMES
Endives : 6 Carottes : 800 g + 4 Oignons : 9
Poireaux : 4 Céleri rave : 600 g Champignons bruns : 200 g
Échalote : 1 Gousse d’ail : 1 Persil
Panais : 1 kg + 5 Navets : 2 Patates douces : 2
Champignons de Paris : 10 Avocat : 2 Potimarron : 1
Pommes de terre : 1 kg + 3 Thym Topinambours : 1 kg
FRUITS
Poires : 2 Ananas : 1 petit Pommes rouges : 2
Noisettes : 160 g décortiquées Raisins secs : 50 g Noix
Citron : 1
BOUCHERIE
Jambon Blanc : 4 Araignée de bœuf coupée en morceaux : 700 g
Blanc de poulet : 250 g Lardons : 150 g Rôti de porc : 600g
POISSONNERIE
Pavés de saumon 150 g sans peau : 2 Truite fumée : 2 tranches
FRAIS
Emmental : 185 g Fourme d’Ambert : 1 tranche de 1,5 cm
Bleu d’Auvergne : 150 g Feta : 100 g Fromage à raclette : 6 tranches
Cheddar râpé : 100 g
Beurre : 500 g Lait : 1 l + 20 cl Crème liquide : 1 l + 40 cl
Yaourts à la grecque : 1
Œufs : 6
EPICERIE
Farine : 350 g Gingembre Huile d’olive
Moutarde Huile arachide Paprika
Bouillon de volaille : 3 Curry Cumin
Bicarbonate Bière du Nord : 1 Flocons d’avoine
Mélange boulgour/quinoa : 160 g
Confiture Pâte à tartiner Sucre brun
Pain d’épice Chocolat noir 70 % : 50 g Sucre : 80 g
Miel Feuilles de gélatine
BOISSONS
Jus de raisin : 15 cl