15 Janvier 2020
FRITES DE PATATES DOUCES ÉPICÉES ET SAUCE À L’AVOCAT
Pour 2 personnes préparation : 10 min cuisson : 25 min
FRITES DE PATATES DOUCES :
*2 grosses patates douces *2 c à s d’huile d’olive *1 c à c de paprika
*1 c à c d’ail en poudre *Sel & poivre du moulin
SAUCE À L’AVOCAT :
*2 gousses d’ail émincées *1 avocat bien mûr *1 yaourt *1 c à s de jus de citron *Sel & poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Couper les patates douces en forme de frites épaisses.
Les mélanger dans un grand saladier avec l’huile d’olive.
Ajouter les épices, le sel et le poivre, et bien mélanger le tout.
Transférer les frites de patates douces sur la plaque allant au four.
Enfourner 10-15 minutes, jusqu’à ce que les frites deviennent dorées et croustillantes.
Retourner les puis laisser cuire encore 10 minutes.
Pendant ce temps, préparer la sauce à l’avocat : à l’aide d’un mixeur électrique, mixer les gousses d’ail jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement émincées.
Ajouter l’avocat bien mûr, le yaourt, le jus de citron, et mixer jusqu’à ce que la texture soit douce et lisse.
Saler, poivrer.
Servir les frites de patates douces avec la sauce à l’avocat.
Belle journée
Kamika