9 Décembre 2019
TARTE CRÉMEUSE SAUMON BROCOLI POIREAU
Pour 6 personnes Préparation : 25 min cuisson : 45 min
*1 pâte brisée *350 g Filet de saumon *1 Brocoli *3 Blancs de poireaux
*3 Oeufs *100 g Ricotta *300 g Crème fraîche épaisse *Sel *Poivre du moulin
Coupez le pied du brocoli, détaillez-le en fleurettes, puis mettez-les dans la partie supérieure d’un cuit-vapeur.
Ajoutez les blancs de poireaux émincés.
Déposez le filet de saumon désarêté dans la partie inférieure du cuit-vapeur.
Faites cuire le saumon et le brocoli à la vapeur, en même temps, 8 min.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez rapidement les œufs à la fourchette, incorporez la ricotta et la crème fraîche, salez et poivrez.
Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré, piquez-la à la fourchette.
Répartissez-y les fleurettes de brocoli et le saumon délicatement effeuillé, versez le contenu de la jatte sur le dessus.
Enfournez pour 35 min.
Belle journée
Kamika