21 Décembre 2019
Bonjour,
une recette du terroir qui mijote longtemps.
Une recette de grand-mère
recette trouvée dans
DAUBE DE BŒUF
Pour 4 personnes préparation : 20 min cuisson : 4h
*1 kg de morceaux de boeuf à braisé *150 g de lardons
*13 carottes *3 oignons *2 gousses d'ail *75 cl de vin rouge
*150 g de tomates en dés *1 bouquet garni *1 c à s d'huile d'olive *sel & poivre
Pelez les oignons et l'ail et hachez-les.
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en tronçons.
Versez l'huile dans une cocotte et faites-y colorer les lardons et le bœuf.
Ajoutez les oignons et l'ail.
Cuisez à couvert et à feu doux pendant 30 min.
Ajoutez les tomates et versez le vin à hauteur.
Laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez les carottes en tronçons et le bouquet garni.
Salez, poivrez et prolongez la cuisson à couvert pendant 2 h 30.
Servez avec du riz.
Belle journée
Kamika