750 grammes
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MAKI SUSHI

Bonjour,

Début octobre, j'ai assisté à un cours de cuisine.

C'était la première fois,

j'avais choisi le thème "Les saveurs d'Asie"

C'est le chef LILIAN GRIMAUD, qui nous a fait partager sa passion.

J'ai adoré cette soirée,

j'ai appris,

j'ai découvert.

Donc ce weekend  j'ai mis en application tout ce que j'avais

appris lors de cette merveilleuse soirée.

 

MAKI SUSHI

*6 feuilles de nori   *350 g de riz pour sushi   *37 cl d'eau

*2 c à s de vinaigre de riz   *1 c à s de sucre en poudre

*2 c à c de sel   *2 c à s de mayonnaise japonaise   *8 bâtonnets de saumon

*1 avocat coupé en fines tranches    *sauce soja   *wasabi

Laver le riz dans plusieurs eaux et le faire égoutter.

Mettre le riz dans une casserole avec l'eau et le faire bouillir pendant 5 minutes.

Hors feu le couvrir et le laissez gonfler 10 min.

Faire chauffer doucement pour dissoudre le sucre, le vinaigre de riz et le sel.

Étaler le riz sur une plaque et ajouter le liquide, couvrir d'un torchon humide et le laisser refroidir.

Poser une feuille de nori sur une natte de bambou, la couvrir de riz jusqu'au 2/3.

Faire une ligne de mayo au milieu du riz,ajouter le saumon et l'avocat.

Enrouler la feuille de nori dans la natte en bambou.

Faire un rouleau bien serré.

Couper le rouleau en larges tranches.

Servir avec la sauce soja et du wasabi ou de la mayo japonaise.

 

 

Merci au chef Lilian Grimaud pour sa sympathie et son talent.

Merci encore une fois à mes collègues et amis pour ce très joli cadeau.

Et vous, vous cuisinez des makis sushis?

Je vous souhaite une belle journée.

Kamika

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L
Un joli cadeau en effet !<br /> Non je ne les cuisine pas hélas mais je les adore ! Heureusement, je les achète préparés devant moi, ils sont délicieux.<br /> Bel après-midi, bisous.<br /> Lylou
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