26 Septembre 2019
Bonjour,
Un dessert aujourd'hui une recette encore trouvée dans
Une recette facile à réaliser et délicieuse.
CRÈME AU CHOCOLAT COMME LA DANETTE
Pour 4 pers Préparation : 15 minutes Réfrigération : Au moins 2 heures au réfrigérateur
*50 cl de lait *2 cl de crème liquide *15 g de cacao amer *20 g de fécule de maïs
*60 g de sucre en poudre *60 g de chocolat noir
Hachez le chocolat noir en morceaux. Versez le lait dans une casserole. Tamisez par-dessus le cacao en poudre et la fécule de maïs et fouettez bien jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez le sucre en poudre. Mettez la casserole à chauffer tout doucement en continuant de fouetter. Ajoutez le chocolat noir puis la crème liquide et continuez à remuer à l’aide du fouet jusqu’à ce que la crème épaississe. Répartissez alors la préparation dans 4 petits bols ou ramequins et laissez refroidir. Placez les crèmes au chocolat dans le réfrigérateur pour au moins 2 h. Au moment de servir, parsemez de vermicelles au chocolat.
Belle journée
Kamika