16 Juillet 2019
Bonjour,
une recette trouvée dans le magazine
Avec cette recette je réponds au défi du blog
Le thème est fruits d'été
La recette que je vous présente est un plat sucré salé.
Une autre façon d'utiliser les fruits.
Prix par personne : 1 € 25
Crudités aux pêches grillées
Pour 4 personnes préparation : 25 min cuisson : 5 min
*3 tomates *1 laitue *1 concombre *1 oignon
*2 pêches * 12 fines tranches de lard *sel et poivre
Pour l'assaisonnement :
*4 c à s d'huile d'olive *3 c à s de jus de pommes *1 c à c de miel liquide
Coupez le concombre dans la longueur et recoupez-le ensuite en fines tranches.
Taillez les tomates épépinées en petits dés. Hachez l'oignon. Supprimez le trognon de la laitue, effeuillez la.
Préparez l'assaisonnement : fouettez l'huile d'olive avec le jus de pommes et le miel. Salez légèrement et poivrez.
Réunissez les tranches de concombre, les feuilles de salade, le tartare de tomates et l'oignon haché dans un saladier. Ajoutez l'assaisonnement et mélangez.
Coupez la chair des pêches en tranches. Entourez-les d'une fines tranches de lard. Faites griller 2 min de chaque côté à la poêle ou au barbecue.
Ajoutez les fruits au lard à la salade et servez rapidement.
Belle journée
Kamika