3 Juillet 2019
Galette guacamole crevettes
Pour 6 personnes préparation : 15 min cuisson : 3min30
*6 galettes de sarrasin *24 crevettes *3 avocats mûrs *2 tomates
*1 gousse d'ail *1/2 oignon *le jus d'un citron vert *1/2 c à c de sel
*1/2 c à c de poivre *1 c à s de coriandre ciselée
Pour le guacamole:
écrasez la chair des avocats en purée avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et la coriandre. Mélangez.
Épluchez et pressez l'ail dans la préparation. Épluchez et hachez l'oignon finement. M'ajoutez à la préparation. Bien mélanger. Coupez les tomates en 4, retirez les pépins et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la préparation et mélangez. Réservez au frais.
Décortiquez les crevettes. Les faire dorer à la poêle, avec une noix de beurre, pendant 2 min.
Faire fondre une noisette de beurre dans une crêpière et y placer une galette. Versez 2 c à s de guacamole au centre de la galette. Disposez 4 crevettes. Repliez les quatre bords de la galette vers l'intérieur et laisser chauffer 1 minute. Renouveler l'opération avec les 5 restantes. Servir chaud.
Belle journée
Kamika