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Velouté d'épinards et salade d'endives carottes et lardons

Bonjour,

2 recettes complémentaires pour faire un repas du soir.

 

Velouté d'épinards

  • pour 2 personnes  Préparation :15 min Cuisson :20 min
    • * Pousses d'épinards : 400 g  *  Bouillon de légumes : 75 cl  *Oignon :1
    • * Crème fraîche épaisse :1 CàS  * Huile d'olive  *Sel, poivre

    Épluchez et émincez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir 2 minutes dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles d’épinards et laissez cuire 3 minutes en remuant.

    Versez le bouillon de légumes, faites mijoter pendant 15 minutes à feu doux, puis ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mixez le tout.

 

Salade d'endives carottes et lardons fumés

Préparation:         Nombre de gourmands: 2

*2 endives  * 60 g de carottes râpées  * 15 g d'amandes concassées  * 100 g d'allumettes de lardons

* 1 c à s de citron  *1 c à s de basilic ciselé  * 1 c à s de vinaigre balsamique

* 3 c à s d'huile d'olive  *Sel et poivre

Couper le fromage en dés.

Cuire les allumettes de lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Remuer régulièrement. Ôter du feu quand elles sont dorées.

Laver et couper les endives dans le sens de la largeur, et les mettre dans un saladier.

Ajouter les carottes et le citron. Mélanger.

Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive, en ajoutant progressivement l'huile. Saler et poivrer.

Verser la sauce sur les endives. Ajouter le fromage, les allumettes de lardons et les amandes concassées.Bien mélanger pour incorporer la sauce aux ingrédients.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Ajouter le basilic ciselé et déguster !

 

Belle journée

Kamika

 

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