4 Janvier 2019
Bonjour,
un plat que j'ai découvert sur le blog
Une recette que je me suis confectionnée pour emporter au travail.
C'est délicieux.
Pour 4 personnes
*800 gr de crevettes cuites *400 gr de tomates concassées (en conserve) * 1 oignon doux
*1 c à s de concentré de tomates *huile d’olive
Pour la chermoula
*1/2 bouquet de coriandre *1/2 bouquet de persil plat * 2 gousses d’ail
*1 citron *1 c à c de cumin en poudre *1 c à c de paprika *3 c à s d’huile d’olive *sel, poivre
Préparer la chermoula. Laver et sécher les herbes. Eplucher les gousses d’ail.
Dans un petit robot, mettre les herbes, l’ail, le jus du citron, les épices, l’huile d’olive, saler et poivrer. Mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Réserver.
Eplucher l’oignon puis l’émincer finement.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter l’oignon et le faire revenir environ 5 minutes, sans le laisser colorer. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates et la sauce chermoula.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes sur feu moyen.
Décortiquer les crevettes et les ajouter à la sauteuse, mélanger et prolonger la cuisson 10 minutes.
Servir bien chaud.