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Poireaux en vinaigrette aux abricots

Bonjour,

Les poireaux à la vinaigrette,

je crois que depuis que je cuisine je n'en ai jamais préparé.

Je trouvais que c'était une recette vieillotte.

Mais quand je suis tombée sur cette recette dans la revue gourmand magazine,

je me suis dit pourquoi pas.

La photo était appétissante, dans la recette originale ce n'est pas des abricots

mais des pruneaux, je n'avais que des abricots.

Résultat une recette moderne et délicieuse.

Le bouillon de cuisson des poireaux est super bon,

je l'ai gardé et je l'ai cuisiné avec du vermicelle

pour une délicieuse soupe.

 

POIREAUX EN VINAIGRETTE D'abricots

Préparation 20 min  cuisson 10 min pour 4 personnes

*130 g d'abricots dénoyautés    * 4 poireaux   *1 cube de bouillon de volaille    *1 bouquet garni

*1 gousse d’ail   * 3 c. à soupe d’huile d’olive   *Fleur de sel

Vinaigrette :

*3 c. à soupe d’huile d’olive  *1 c. à s de vinaigre de Banyuls   * 1 échalote ciselée   * sel, poivre

 

  1. Faire chauffer le bouillon de volaille avec le bouquet garni, la gousse d’ail écrasée et l’huile d’olive.
  2. Nettoyer et rincer les poireaux, en ôter la première feuille avant de les pocher dans le bouillon 5 à 7 minutes pour qu’ils conservent leur croquant.
  3. Préparer la vinaigrette : couper les abricots en dés. Peler et ciseler l'échalote.
  4. Dans un grand bol, verser dessus l'huile et le vinaigre. Saler, poivrer et émulsionnez.
  5. Détailler les poireaux en gros sifflets (couper en biseau), les répartir dans des assiettes creuses, napper de la vinaigrette aux abricots et terminer le dressage en saupoudrant de fleur de sel. ​​​​​​​

Belle journée 

Kamika

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