21 Février 2018
Bonjour,
Une recette étonnante aujourd'hui et très bonne
Pour 4/6 personnes
*1 pâte feuilletée *600g de choux Bruxelles *200 g châtaignes cuites et pelées.
Caramel salé :
*6O ml de vinaigre balsamique *40 ml d'huile d'olive *2 càs de miel doux (accacia)
1 càc de moutarde * 1 pincée de sel
Retirez les deux premières feuilles des choux de Bruxelles et le trognon.
Portez dans une grande casserole d'eau à ébullition et plongez les choux dedans. Dès les premiers frémissements, comptez deux minutes de cuisson. Egouttez-les et rincez les.
Préparez le caramel : dans un moule à tarte à bords hauts ou plat rond en Pyrex, versez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel. Posez le plat sur le feu et faites chauffer à feu doux. Si vous utilisez un plat en Pyrex, disposez un diffuseur de chaleur en dessous afin d'éviter qu'il éclate.
Laissez cuire pendant un dizaine de minutes à feu doux jusqu'à ce que le caramel épaississe. Hors feu, répartissez-le sur le bord en le tenant avec un torchon pour ne pas vous brûler.
Disposez les choux Bruxelles côté bombé sur le caramel. Comblez les trous avec les morceaux de châtaignes.
Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte feuilletée. Abaissez la sur les choux. A l'aide d'une spatule ou de vos doigts, enfoncez la pâte le long de la paroi du moule. Faites des trous au centre pour que la vapeur d'eau des choux puisse s'échapper.
Enfournez pour 30 min, puis éteignez le four. Laissez reposer 10 min.
Sortez la tarte Tatin du four et patientez un peu avant de la retourner à l'envers sur un plat de présentation.
Belle journée
Kamika
https://www.instagram.com/kamikacreation/