27 Février 2018
Bonjour,
Aujourd'hui, une soupe de betteraves nourrissante et équilibrée.
Cette recette provient toujours du livre de Laurent Mariotte.
BORTSCH
Pour 4 personnes préparation 20 min cuisson 30 min
*2,5 l de bouillon de bœuf *2 betteraves rouges, crues *1 carotte
*1 petit oignon *2 ou 3 pommes de terre (type BF 15)
*2 tomates pelées, entières en boîte *1 blanc de poireau *1 gros navet
*2 gousses d'ail *1 càc de sucre en poudre *2 càs de vinaigre de vin rouge
*20 g de beurre *4 càs de crème fraîche épaisse *quelques gouttes de citron
Lavez et pelez les légumes et coupez les en petits morceaux. Egouttez les tomates et épépinez les.
Faites revenir les gousses d'ail pelées et écrasées dans une grande casserole avec le beurre, puis ajoutez tous les légumes. Versez le sucre, le vinaigre, le bouillon de bœuf. Salez et poivrez. Laissez cuire 30 à 40 min à mi- couvert, sur feu doux.
Versez quelques gouttes de jus de citron dans la crème. Servez bien chaud dans des assiettes creuses et dégustez avec la crème.