24 Juin 2017
Bonjour,
TARTE CABILLAUD CITRON
pour 4 à 6 personnes préparation : 45 min cuisson 55 min
*250g de pâte feuilletée *curcuma
*500 g de dos de cabillaud *1 citron *1 échalote *2 œufs *20cl de lait *5 cl de crème
*2 càs d'huile d'olive *10g de beurre *sel et poivre
Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte feuilletée. Chemisez le moule avec la pâte en la faisant bien adhérer sur les bords et saupoudrez la de curcuma.
Placez le moule chemisé au congélateur le temps de la préparation de la garniture.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le dos de cabillaud en morceaux. Retirez la chair du citron, coupez la en petits dés. Epluchez et hachez l'échalote. faites la fondre 4 à 5 min dans l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de cabillaud, salez, poivrez. Mélangez, faites cuire 2 min sur feu vif, ajoutez les morceaux de citron. Laissez refroidir.
Battez les œufs avec la crème, le lait, du sel et du poivre.
Répartissez la garniture dans le fond de tarte. Versez la préparation œufs, crème et lait. Enfournez 40 min. Laissez reposer la tarte 5 min avant de la déguster.
Belle journée
Kamika