19 Juin 2017
MUFFINS AU CITRON ET GRAINES DE PAVOT
préparation : 15 min cuisson 15 min
*180 g de farine (+ un peu pour les moules) *1/2 càc de levure *1/2 càc de sel
*115 g de beurre ramolli (+ pour les moules) *200 g de sucre *2 œufs *60 ml de lait
*85 ml de jus de citron *le zeste râpé de 1 citron bio *1 càc d'extrait de vanille
*1 à 2 càs de graines de pavot.
Préchauffez le four à 175° ( th 5-6)
Dans un bol, versez la farine, la levure, le sel, mélangez. Dans un autre bol, mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux, ajoutez les œufs un à un en remuant.
Ajoutez le mélange de farine. Versez le lait, le jus de citron, l'extrait de vanille, le zeste de citron, remuez. Puis ajoutez les graines de pavot.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins et faites cuire au four pendant 15 mn.
Laissez refroidir les gâteaux et démoulez les.
Belle journée,
Kamika