12 Juin 2017
Bonjour,
une recette trouvée sur "cuisine az"
FLAN AUX POIRES AU SIROP
préparation : 10 min cuisson : 30 min repos : 5 min
*1 boîte de poires au sirop *50cl de lait entier *3 oeufs entiers *100g de farine
*100g de sucre en poudre *1/2 c à c d'extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°.
Egouttez les poires et placez les dans le fond du plat.
Battez les oeufs entiers avec le sucre et l'extrait de vanille dans un saladier.
Ajoutez la farine puis versez petit à petit le lait entier, en mélangeant bien, jusqu'à obtention d'une crème sans grumeaux.
Versez la crème sur les poires dans le moule. Laissez reposer 5 min à température ambiante.
Placez le moule dans un grand plat creux rempli d'eau.
Enfournez au bain marie 30 min.
A la sortie du four, laissez tiédir le flan sur une grille.
Servez le flan tiède ou froid.
Belle journée
Kamika