7 Mai 2017
Bonjour,
au menu de ce jour,
*filet de veau en croûte : trouvé dans un vieux guide cuisine
gâteau fondant choco framboise ; trouvé sur le blog "piment oiseau"
FILET DE VEAU EN CROUTE
Préparation : 30 mn cuisson : 50 mn
*1 filet mignon de veau *500g de pâte feuilletée *4 càs d'herves ciselées
*20g de beurre *1 càs d'huile * sel poivre
Faites dorer le filet salé et poivré dans l'huile et le beurre, laissez le refroidir sur une grille.
Etalez votre pâte. Badigeonnez de blanc d'oeuf détendu à la fourchette.
Posez le filet avec les herbes, puis rabattez la pâte. Soudez les bords
Badigeonnez de jaune d'oeuf.
Cuisez 40 à 45 mn au four préchauffé à th 7 (210°)
Glissez le filet en croûte sur un plat. Servez avec des champignons.
FONDANT CHOCOLAT FRAMBOISES
*200g de chocolat noir pâtissier *4 oeufs *100g de beurre 1/2 sel *60g de sucre
*60g de farine *1/2 càc de levure chimique *2 grosses poignées de framboises.
Préchauffez le four à 200°C.
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre avec le beurre dans une casserole.
Ajoutez le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
Versez dans un moule beurré et fariné. Parsemez de framboises et enfournez pour 15 mn.
A la sortie du four, laissez reposer sur une grille pendant 15 mn puis démoulez et dégustez
encore tiède.
Il est très bon froid aussi.
Beau dimanche.
Kamika