23 Avril 2017
CHOUCROUTE DE LA MER
Préparation : 20 mn cuisson : 30 mn
*2 pavés de saumon *300g de lieu *6 pommes de terre *2 navets
*4 carottes *1 poireau *2 brins de thym *3 feuilles de laurier *3 brins de persil
*2 bouillon cubes *50g de beurre
Laver et peler les légumes.
Découper les pommes de terre et les navets, émincer le poireau,
couper les carottes en gros morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans le beurre.
Ajouter les 2 bouillons cubes dilués dans 1 litre d'eau puis
le thym et le laurier.
Porter à ébullition et laisser cuire 15 mn.
Ajouter les tronçons ou morceaux de poisson, continuer la cuisson
encore 8 mn. Saler et poivrer.
Parsemer de persil ciselé et servir chaud.
MUFFINS AMERICAINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
*190g de farine *1/2 sachet de levure chimique *1 pincée de sel
*1oeuf *90g de sucre en poudre *120ml de lait *80g de beurre fondu
*1 càc de vanille liquide *140g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger ensemble la farine, la levure et le sel et réserver.
Dans un récipient, mélanger l'oeuf et le sucre à l'aide d'une maryse ou d'une cuillère en bois.
Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure
en mélangeant bien après chaque ajout.
Garder une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporer le reste à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Répartir ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins.
Faire cuire 5 mn à 220°C puis diminuer la température à 180°C et laisser cuire 20mn.
Sortir du four et laisser refroidir.
Belle journée
Kamika