31 Mars 2017
Bonjour,
Des recettes trouvées sur cuisine az et la ligne gourmande
pour cette dernière j'ai changé un ingrédient le lait de soja pour du lait de vache.
La crème au chocolat blanc est super bonne.
QUICHE SANS PATE AUX CHAMPIGNONS, POIREAU ET COMTE
Préparation : 45mn cuisson :1h
*500g champignons *1poireau *100g de comté *50g beurre *120g de farine
*500 ml de lait *3 œufs
Préchauffez le four à 180°(th6).
Nettoyez les champignons et émincez les finement.
Faites fondre 30g de beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les champignons.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter en remuant jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson, puis saupoudrez
d'1 càs de persil er mettez de côté.
Lavez le poireau et coupez le finement.
Faites le revenir dans une casserole avec 10g de beurre.
Couvrez et laissez mijoter.
Détaillez le comté en dés.
Cassez les œufs dans un saladier.
Battez vigoureusement puis ajoutez le lait, la farine, la préparation aux
champignons, la fondue de poireau, les cubes de comté, du sel et du poivre.
Enduisez de beurre et de farine le moule à quiche.
Versez-y la pâte et mettez au four environ 30mn.
Dessert à préparer à l'avance.
CREME AU CHOCOLAT BLANC
Préparation 15 mn cuisson 35 mn th 150°
*180g de lait *180g de crème liquide *80g de chocolat blanc pâtissier *3 jaunes d'oeufs
Mettre à chauffer dans une casserole, le lait et la crème. Porter à ébulition.
Déposer les jaunes d'oeufs dans un récipient puis verser la moitié
des liquides dessus, tout en fouettant.
Déposer le chocolat blanc dans le reste de liquide hors feu, puis fouetter
jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Mélanger ensemble les 2 préparations.
Répartir la préparation entre les ramequins.
Pour la cuisson, préparer un plat dans lequel vous pouvez poser les ramequins, mais qui soit
assez haute pour recevoir de l'eau (chaude) à hauteur des ramequins. Cela va permettre de
créer un bain marie ce qui permet une cuisson plus homogène.
Enfourner pour 35 mn th °.
Je vous souhaite une belle journée.
Kamika