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Menu du dimanche 2 avril

Menu du dimanche 2 avril

Bonjour,

 

Aujourd'hui,

Rôti de porc au lait recette du magazine Prima

The'tarte au citron meringuée de Marmiton

Menu du dimanche 2 avril

RÔTI DE PORC AU LAIT

 

Préparation : 10 mn cuisson 2h

 

*1 rôti de porc dans l'échine d'environ 800g

*1 l de lait demi écrémé  *2 gousses d'ail  *4 brins de thym  *4 feuilles de laurier

 

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Coupez chaque gousse d'ail en 4. Incisez légèrement le rôti avec la pointe

du couteau et glissez-y les morceaux d'ail.

Placez le rôti dans une cocotte, versez le lait, déposez-y les herbes.

Salez et poivrez généreusement, puis enfournez 2 heures sans couvrir la cocotte.

Retournez le rôti deux ou trois fois pendant la cuisson et mélangez la croûte de lait

à l'aide d'une spatule. Lorsque la viande est cuite, retirez-la et faites rédeuire

la sauce quelques minutes, en grattant les sucs de cuisson au fond de la cocotte.

Servez bien chaud avec la sauce crémeuse présentée à part.

Menu du dimanche 2 avril
Menu du dimanche 2 avril

THE' TARTE AU CITRON MERINGUEE

 

Préparation 30 mn cuisson 25mn

 

*1 pâte sablée

Crème au citron :  *4citrons de taille moyenne  *150g de sucre  *3 œufs  *1càs de Maïzena

meringue : *2 blancs d'œufs  *100g de sucre glace  *1/2 càc de levure chimique

 

Préchauffer à 180°

Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte sablée puis la recouvrir

de papier sulfurisé et de haricots secs. Cuire à blanc 25 mn.

Après baisser le four à 120/150° pour la meringue.

Crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.

Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena.

Remuer et commencer à faire chauffer à feu doux.

Battre les oeufs dans un récipient séparé.

Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus des citrons, le sucre

la maÏzena et les zestes.

Mettre à feu vif et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.

Le mélange va commencer à s'épaissir.

Veiller à toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés car la crème au citron pourrait brûler. 

Ôter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.Laisser refroidir.

Meringue : monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.

Fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme.

Recouvrir la crème au citron de meringue puis enfourner la tarte

à 120/150°C jusqu'à ce que la meringue dore(environ 10 mn).

Bonne journée.

Kamika

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