20 Mars 2017
Bonjour,
Ce soir une recette de lasagnes un peu différentes.
Des lasagnes roulées découvertes via Pinterest
sur le blog de "La popotte de Manue"
C'est un plat vraiment bon.
LASAGNES ROULEES AU JAMBON ET CHAMPIGNONS;
*5 rectangles de pâtes fraîches *500g de champignons *3 tranches de jambon
*50g de beurre *50g de farine *40cl de lait + 10cl *40g de parmesan
Oter les pieds des champignons, les essuyer et les émincer finement.
Les cuire dans une sauteuse avec une noix de beurre, sel et poivre,
jusqu'à ce qu'ils ne rejettent plus d'eau. Réserver.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole,
ajouter la farine, fouetter pendant 20 secondes puis ajouter les 40cl de lait peu à peu.
Fouetter en attendant que ça épaississe entre chaque ajout de lait.
Prélever 100g que vous réservez, saler et poivrer le reste et ajouter le parmesan
puis les champignons, mélanger.
Couper les lasagnes en 2, couvrir d'une càs de béchamel champignons, étaler bien
puis déposer la tranche de jambon et à nouveau 1 càs de béchamel,
rouler et déposer dans le plat.
Répéter l'opération pour les 10 tranches, allonger la béchamel restante avec les 10cl de lait
(il me restait de la béchamel aux champignons, je l'ai rajouté au restant de béchamel)
et en recouvrir les lasagnes. Saupoudrer de parmesan et enfourner 25 mn à 180°C.
Dessert : compote pomme/framboise
Belle journée.
Kamika