14 Mars 2017
Bonjour,
Une petite salade tiède pour ce soir.
SALADE DE LENTILLES VERTES ET CHOU ROUGE AUX RAISINS
Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn
*1 verre de lentilles vertes *1/4 de chou rouge *200g raisins secs *1 oignon rouge
*150g de comté *1bouquet garni
vinaigrette : *6 càs d'huile d'olive *3 càs vinaigre de cidre *1 càs de miel
Versez le verre de lentilles dans une casserole et couvrez de 2 verres d'eau.
Ajoutez le bouquet garni, salez et portez à ébullition.
Otez la côte centrale du chou et émincez-le finement.
Lavez-le et séchez le.
Faites gonfler les raisin dans un bol dans du thé ou de l'eau.
Pelez et tranchez finement l'oignon.
Détaillez le comté en petits morceaux.
Préparez la vinaigrette : émulsionnez l'huile, le vinaigre, le miel, sel et poivre.
Lorsque les lentilles sont cuites, mais encore fermes, mélangez-les avec le chou et l'oignon.
Arrosez de vinaigrette et laissez macérer 30 mn à température ambiante.
Ensuite ajoutez le raisin et les morceaux de comté et servez.
Dessert : yaourt
Je vous souhaite une belle journée.
Kamika