26 Mars 2017
Bonjour,
"Je participe au défi Appropriez-vous la recette !!,
un jeu initié par Sylvie La Table de Clara
cuisiner un bœuf bourguignon, et le mettre en scène avec un verre de vin rouge
BOEUF BOURGUIGNON
*1kg de viande bourguignon *2 oignons *6 carottes *250g de lardons
*1l de vin rouge *j'ai rajouté des champignons frais
Faites revenir les oignons et les lardons. Réservez.
Mettez la viande dans un faitout, ajoutez sel, poivre, vin, carottes, laissez mijoter 30mn.
Ajoutez oignons et lardons, puis cuire à feu doux pendant au moins 3h.
Gouter : Galettes bretonnes du chef Damien
A l'origine se sont des sablés bretons mais à la cuisson ils se sont étalés pour
devenir des galettes, elles étaient très bonnes.
*125g farine *175g beurre 1/2 sel *90g de sucre glace *2 jaunes d'oeufs
*80g de poudre d'amandes
Versez le sucre glace avec le beurre pommade et la poudre d'amandes dans la cuve d'un robot.
Ajoutez les 2 jaunes d'œufs.
Puis ajoutez la farine.
Quand la pâte est homogène, déposez des tas de pâte sur une feuille de cuisson.
Lissez à la spatule, dorez avec un jaune d'œuf mélangé.
Enfournez à 150° pendant 15 mn.
Je vous souhaite un bon dimanche.
Kamika