750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Menu du lundi 20 février Gateau de pommes de terre au reblochon

Bonjour,

pour ce soir un gâteau de pommes de terre

UNE TUERIE 

Menu du lundi 20 février Gateau de pommes de terre au reblochon

GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON

 

*2 kg de pommes de terre  *600 g de reblochon  *25 cl de crème  *30 g de beurre

*3 cubes de bouillon de volaille  *sel et poivre

 

Placez le reblochon 10 mn dans le congélo, afin qu'il durcisse un peu,

Retirez la croûte, puis coupez le en tranches fines.

Pelez les pommes de terre. Rincez les et coupez les à la mandoline.

Portez 2 litres d'eau à ébullition avec les 3 cubes de bouillon.

Plongez les pommes de terre dedans et laissez cuire 5 mn.

Egouttez les.

Préchauffez votre four th 6 (180°C).

Dans un moule à manqué beurré, rangez les pommes de terre par couche,

en les alternant avec des tranches de reblochon.

Salez et poivrez  au fur et mesure.

Versez la crème sur les pommes de terre.

Enfournez le plat pendant 1 h. 

Menu du lundi 20 février Gateau de pommes de terre au reblochon

J'ai accompagné ce gâteau d'une salade aux 2 choux.

Chou rouge et chou blanc coupés en fines lamelles.

Avec une vinaigrette à la moutarde.

Dessert : compote poire pomme

 

Je vous souhaite une bellejournée.

Kamika

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article