20 Février 2017
Bonjour,
pour ce soir un gâteau de pommes de terre
UNE TUERIE
GATEAU DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON
*2 kg de pommes de terre *600 g de reblochon *25 cl de crème *30 g de beurre
*3 cubes de bouillon de volaille *sel et poivre
Placez le reblochon 10 mn dans le congélo, afin qu'il durcisse un peu,
Retirez la croûte, puis coupez le en tranches fines.
Pelez les pommes de terre. Rincez les et coupez les à la mandoline.
Portez 2 litres d'eau à ébullition avec les 3 cubes de bouillon.
Plongez les pommes de terre dedans et laissez cuire 5 mn.
Egouttez les.
Préchauffez votre four th 6 (180°C).
Dans un moule à manqué beurré, rangez les pommes de terre par couche,
en les alternant avec des tranches de reblochon.
Salez et poivrez au fur et mesure.
Versez la crème sur les pommes de terre.
Enfournez le plat pendant 1 h.
J'ai accompagné ce gâteau d'une salade aux 2 choux.
Chou rouge et chou blanc coupés en fines lamelles.
Avec une vinaigrette à la moutarde.
Dessert : compote poire pomme
Je vous souhaite une bellejournée.
Kamika